РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов прокомментировал итоги совещания у Президента России по поддержке регионов

НИА-Кавказ

25b75aa179be8663938bb611199d31b9 LПо итогам мероприятия руководитель республики прокомментировал ключевые тезисы, обозначенные главой государства.

Прежде всего, Сергей Меликов сообщил, что Президент России подписал Указ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации». Он подчеркнул, что в условиях, когда страна проводит специальную военную операцию и находится под жесточайшими экономическими санкциями, на руководителях всех уровней лежит особая ответственность.

«В выступлении Президента России был ряд важнейших посылов. Так, задача по снижению уровня бедности и ликвидации социального неравенства продолжает оставаться основной на этот год, и мы будем её выполнять. Владимир Владимирович Путин также сообщил о повышении минимального размера оплаты труда и зарплат работников бюджетной сферы, социальных выплатах. Для нашей республики это особенно важно», – подчеркнул Сергей Меликов.

Продолжая, руководитель региона отметил, что субъекты получат больше полномочий, но при этом возрастёт и ответственность за принимаемые решения.

Этот подход, по словам Владимира Путина, будет начинаться с глав субъектов.

«Тот же самый посыл я даю вам – руководителям правительственного блока и муниципальных образований. Ваша задача – решать существующие у населения проблемы.

Отдельно Владимир Владимирович остановился на частном бизнесе, который мы должны поддерживать как основной финансовый сегмент, имеющий возможность вложить свои средства в развитие экономики.

Вложения связаны, прежде всего, с логистикой и производством. Надо предоставить предпринимателям максимальные возможности для осуществления деятельности, но, конечно, с соблюдением норм законодательства. В этой связи Президент сказал, что нужно снимать административные барьеры и не нагружать бизнес лишними проверками», – подчеркнул Сергей Меликов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.