РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков: Уверен, все задачи, поставленные Владимиром Владимировичем, выполним в полной мере

НИА-Кавказ

YmvLIzГлава КБР Казбек Коков принял участие в селекторном совещании по социально-экономической поддержке субъектов Российской Федерации, которое прошло под председательством Президента России Владимира Путина.

В ходе совещания Президент дал оценку политической ситуации в мире и стране, а также социально-экономическому положению, которое складывается в связи с проведением Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Глава государства еще раз подчеркнул, что цель операции - помощь Донецкой и Луганской народным республикам, защита суверенитета и обеспечение безопасности России.

«Кабардино-Балкарская Республика всецело поддерживает решение о ее проведении. Мы ясно понимаем его необходимость и неизбежность, а также наши сегодняшние задачи в условиях экономической войны, которая имеет своей целью подорвать благосостояние российского народа, уничтожить наше государство», - написал Казбек Коков по  итогам совещания в своем telegram-канале.

Комментируя озвученные Президентом России основополагающие на ближайшую перспективу решения, Казбек Коков заявил: «В этой ситуации комплекс мер поддержки населения, отраслей экономики, бизнеса, системообразующих предприятий, о которых сегодня говорил Владимир Владимирович, - является архиважным. Его стопроцентная реализация — наша первоочередная задача. Глава государства озвучил решения об увеличении минимального размера оплаты труда, величины прожиточного минимума, зарплат бюджетников, всех социальных выплат. Будут проработаны меры поддержки семей с детьми, людей, оставшихся без работы. Вносятся изменения в ряд законодательных актов, которые направлены на упрощение системы закупок, развитие предпринимательства, увеличение объемов производства и строительства».

«Сегодня же Президентом России подписан указ о мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации. Документ существенно расширяет полномочия регионов, дает возможность оперативного принятия самостоятельных решений с учетом географических особенностей, текущих потребностей, экономической ситуации в субъекте. Это решение является свидетельством не только доверия к региональной власти, но и результатом многолетнего, выверенного выстраивания в России крепкой единой системы государственного управления, единой законодательной базы, единой политической воли. Это свидетельство сплоченности российских субъектов, граждан страны под руководством нашего Президента. Уверен, все задачи, поставленные Владимиром Владимировичем, выполним в полной мере», - подчеркнул Казбек Коков, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.