РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов провел в Магасе приём граждан

НИА-Кавказ

ae5i7881 novyy razmerГлава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел в общественной приемной Президента России в Магасе приём граждан. Задать интересующие вопросы руководителю региона смогли четверо жителей из различных населенных пунктов республики. Их общение с руководителем субъекта длилось почти 2 часа, в течение которых были подробно рассмотрены персональные обращения различной тематики.

Для оперативного решения проблем к участию во встрече были приглашены руководители профильных министерств и ведомств и главы муниципальных образований. Часть вопросов на месте была положительно решена.

Первым к руководителю субъекта обратился Абдул-Муталип Плиев, молодой человек с ограниченными возможностями здоровья, с вопросом о возможности предоставления комнатной кресло-коляски, необходимых медикаментов, а также об оказании помощи в проведении перерасчета пенсии. Как пояснил сам заявитель, который является инвалидом первой группы с рождения, он продолжает получать пенсию в размере, эквивалентном сумме, установленной в 2015 году, без изменений, поскольку часть документов утеряна, нет возможности проведения повторной индексации. Территориальное отделение Фонда социального страхования обязуется оказать помощь и аккумулировать всю необходимую для этого документацию. Кроме того, главный федеральный инспектор по Республике Ингушетия выразил инициативу взять данный вопрос под личный контроль.

Мейриева Тамара пришла на прием от имени жителей города Сунжи с просьбой построить новое здание школы №2. В рамках регионального проекта «Современная школа» на территории ГБОУ «ООШ №2 г.Сунжа» в 2022 году запланировано строительство нового здания на 250 мест.

Азу Хаюрину на встречу к Главе республики привела болезнь ее внука Ламберда, 2018 года рождения. Просьба заключалась в обеспечении ребенка лекарственными препаратами и техническими средствами реабилитации, в частности предоставлении особо необходимого медикамента Фризиума.

В перечень обращений к Главе республики также вошли вопросы оказания помощи в улучшении жилищных условий, строительстве социальных объектов. Обращение каждого заявителя Махмуд-Али Калиматов изучил детально и внимательно. По итогам бесед с гражданами Глава Ингушетии дал соответствующие поручения подчиненным, определил конкретные сроки исполнения принятых решений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.