РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе

НИА-Кавказ

Bi2mГлава РСО – Алания Сергей Меняйло принял участие в совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности на Северном Кавказе, которое прошло под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева в г. Грозном.

В совещании участвовали полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, представители Минобороны, ФСБ, МВД, МЧС, Министерства здравоохранения, Министерства транспорта России, других федеральных министерств и ведомств, Генеральной прокуратуры, главы регионов, входящих в состав федерального округа.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы экономической, государственной и общественной безопасности, а также дополнительные меры по противодействию международным экстремистским и террористическим организациям.

В частности, даны поручения, связанные с повышением контроля за антитеррористической защищенностью критически важных и потенциально опасных инфраструктурных объектов, а также мест массового пребывания людей.

Отдельный акцент был сделан на проблематике совершенствования организации планирования и проведения мероприятий по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Обращаясь к собравшимся с вступительным словом, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка отметил важность совершенствования системы гражданской обороны, которая осуществляет защиту населения и территорий Российской Федерации от опасностей различного характера и является составной частью системы национальной безопасности страны.

– Анализ имеющейся информации о состоянии гражданской обороны в субъектах Северо-Кавказского федерального округа показывает, что органами государственной власти субъектов работа по обеспечению оперативного планирования организованного перевода гражданской обороны с мирного на военное время, проведения мероприятий по защите населения и территорий от возникновения чрезвычайных ситуаций в основном организована. Вместе с тем, имеется ряд нерешенных вопросов, – подчеркнул представитель Главы государства.

Один из них – низкий уровень готовности защитных сооружений гражданской обороны. Кроме того, по словам полпреда, в СКФО вызывает озабоченность низкий уровень готовности систем оповещения населения об угрозах возникновения или при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также организации эвакуации и рассредоточения населения из опасных зон.

Речь шла и о важности усиления работы по выявлению и оперативному предотвращению этнического и религиозного экстремизма, своевременной блокировке работы неправительственных некоммерческих организаций, ведущих противоправную деятельность на территории России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.