РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов ознакомился со степенью подготовки аэропорта «Магас» к фактической реализации международного статуса

НИА-Кавказ

На выездном совещании в аэропорту «Магас» им. Первого Героя России С. Осканова Махмуд-Али Калиматов обсудил с Кабмином регионального Правительства перспективы фактической реализации воздушной гаванью международного статуса, предстоящую в связи с этим реконструкцию, реставрацию памятника летчику Суламбеку Осканову, находящегося на площади перед аэровокзалом, а также ознакомился с техническим состоянием и условиями, предоставляемыми объектом.

Восстановление монумента планируется провести в ближайшие месяцы к 30-летию возрождения Ингушетии, уже на следующей неделе будет представлено 3 проекта, из которых предстоит отобрать финальный для осуществления ремонта – это укрепление основания, гидроизоляция и другие необходимые работы.

Напомним, 16 декабря 2021 г. вышло распоряжение Правительства России, согласно которому аэропорт «Магас» считается открытым для международных полетов. Это начало процедуры получения международного статуса. По словам директора организации Магомеда Цурова, при этом еще предстоит осуществить подготовку, обустроить пункт пропуска. На данный момент проходят процедуры проектирования и согласования.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.