РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Москве состоялась встреча Главы Дагестана Сергея Меликова и Заместителя Председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко

НИА-Кавказ

Обсуждались вопросы реализации комплекса мероприятий по линии федеральных органов исполнительной власти, направленных на защиту от подтопления территорий и населенных пунктов республики, а также развитие мелиоративной системы северной зоны Дагестана.

Отдельное внимание было уделено проведению расчистки русла реки Терек. Как известно, Терек – крупнейшая водная артерия Северного Кавказа, а её дельта – одна из наиболее динамичных на морском побережье Юга России. Для обеспечения защиты населения от возможного прорыва береговой полосы в республике возведены водооградительные валы.

Но при этом значительная заиленность русла реки ведёт к угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и затопления территорий. В связи с этим на встрече также рассмотрен вопрос оказания содействия в реализации комплекса водохозяйственных мероприятий на реке Терек.

Было отмечено, что от состояния реки напрямую зависит сохранение и восстановление Аракумских и Нижне-Терских нерестово-выростных водоемов и Аграханского залива. Соответственно выполнение этих работ придаст импульс социально-экономическому развитию северных районов республики, где эти водные объекты имеют важное значение для мелиорации, рыбохозяйственного комплекса и экологической системы в целом.

Заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко поддержала озвученные Главой республики предложения.

Соответствующие поручения будут даны профильным федеральным органам власти, а план их решения будет проработан в ходе координационного совещания под руководством вице-премьера в ближайшее время.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.