РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ректор СКГА Р.Кочкаров встретился с иностранными студентами на фоне международной обстановки

НИА-Кавказ

okrc2f2vdj26yb7ppu98a4vby8oojm9qРектор Северо-Кавказской государственной академии Руслан Кочкаров обсудил с иностранными студентами академии тему безопасности на фоне международной обстановки.

Тему безопасности иностранных студентов на фоне международной обстановки обсудили обучающиеся из Индии на встрече с ректором СКГА Русланом Кочкаровым.

«Понимаю волнение студентов-индийцев и их родителей по поводу нынешней международной ситуации, но, уверяю, что пребывание иностранных обучающихся в России и в Северо-Кавказской государственной академии абсолютно безопасно. Студентам и их родителям не о чем переживать!» - сообщил ректор Северо-Кавказской государственной академии Руслан Кочкаров.

По словам ректора СКГА, на встрече обсудили с обучающимися из Индии и текущие вопросы.

«Одним из таких стал вопрос о необходимости посредника в сотрудничестве Академии и студентов. Договорились с обучающимися, что каждый иностранный студент сам будет выбирать вариант взаимодействия с Северо-Кавказской государственной академией», - подчеркнул Руслан Кочкаров.

В академии отметили, что иностранный студент, поступая в академию, зачастую не знает русский язык и не знаком с российской системой образования, поэтому он обращается за помощью к агентам, которые являются связующим звеном во взаимодействии студента и СКГА. В свою очередь агент помогает студентам подготовить необходимые документы для поступления, а также совершать оплату.

Подчеркнём, на сегодняшний день в СКГА учатся порядка 200 иностранных студентов.

Напомним, в связи с требованиями Роспотребнадзора на встрече все использовали СИЗы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.