РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов встретился с вице-премьером страны Александром Новаком

НИА-Кавказ

e2f14e631098a5ddeb4d143c3e779fa4 LСегодня в Москве прошла встреча Главы Дагестана Сергея Меликова с заместителем Председателя Правительства РФ Александром Новаком.
Были затронуты вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона, его социально-экономического развития.

Также подробно обсуждалось исполнение программы устойчивого развития предприятий ТЭК и ЖКХ республики, текущая работа региона совместно с ПАО «Газпром» по повышению газификации домовладений жителей Дагестана. В рамках исполнения программы развития газификации планируется, что уровень газификации республики вырастет с текущих 69,2% до 79,1% к 2025 году.

Вице-премьер страны подчеркнул необходимость дальнейшего снижения безработицы в республике, повышения платёжной дисциплины среди потребителей и сетевых организаций, а также повышения надёжности электросетевого комплекса и обновления инфраструктуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.