РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил оказать всестороннюю поддержку гражданам, прибывшим из ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

DSC09528Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание, которое началось с минуты молчания в память о российских солдатах и офицерах, погибших при исполнении воинского долга на Украине.

Обращаясь к членам республиканского Правительства и главам муниципалитетов, Сергей Меняйло поручил оказать максимальное содействие и поддержку родным погибших из Северной Осетии.

Ключевой темой совещания стали вопросы размещения прибывающих граждан из Донецкой и Луганской народных республик. Сегодня в Северную Осетию прибыли 156 человек, из них – 112 детей. Всех они размещены в санатории «Юность» и Республиканском детском реабилитационном центре «Тамиск».

По словам министра здравоохранения РСО – Алания Сослана Тебиева, за каждым социальным учреждением закреплены взрослые и детские поликлиники, где жители ДНР и ЛНР смогут получить всю необходимую помощь, включая психологическую.

Сергей Меняйло обратил внимание уполномоченных ведомств, что во всех пунктах временного размещения людей, вынужденно покинувших свои дома, должны дежурить врачи и находиться круглосуточная охрана.

Министр образования и науки РСО – Алания Элла Алибекова доложила, что детям из ДНР и ЛНР предоставлена возможность для обучения в образовательных организациях Северной Осетии.

– Сегодня прибыла вторая группа людей. Из них 49 детей также будут обучаться в образовательных организациях Владикавказа. Муниципалитеты обеспечат их необходимыми канцелярскими товарами. С горячим питанием тоже все проработано. Еще 63 ребенка будут проживать и обучаться в «Тамиске», – уточнила Элла Алибекова.

Сергей Меняйло подчеркнул, что сбоев с устройством детей в образовательные учреждения быть не должно.

– Прошу Министерство образования и науки сделать все, чтобы не было срывов. Также Министерству труда и социального развития необходимо выяснить: все ли прибывшие в республику граждане получили по 10 тысяч рублей при пересечении государственной границы, чтобы не получилось так, что кто-то остался без выплат, – поручил Глава республики.

Сегодня же состоится отправка гуманитарной помощи военнослужащим из Северной Осетии, участвующим в специальной операции по демилитаризации Украины. В том числе, в Донбасс будет отправлена машина со строительными материалами.

Глава РСО – Алания также поставил задачу – не допустить в республике необоснованного роста цен на продукты питания и товары первой необходимости, обеспечить постоянный их мониторинг:

– Жестко контролируйте рост по любым направлениям, будь то тарифы, или цены, особенно – на жизненно необходимые продукты питания, лекарства и так далее, – акцентировал внимание присутствующих Сергей Меняйло.

Комитету по транспорту и дорожной инфраструктуре поручено контролировать тарифы на проезд в общественном транспорте.

Также на совещании были рассмотрены социально-экономические вопросы, эпидситуация в республике, исполнение поручений Президента РФ и Правительства РФ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.