РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Оперштаб Дагестана с выездом на места контролирует ситуацию с обеспечением продовольствием в муниципалитетах

НИА-Кавказ

dd4b549d94937b262d3eaf1b5b7c0b1e LОперативным штабом по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов по поручению Главы РД Сергея Меликова обеспечивается контроль за ситуацией с обеспечением продовольствием и ценовой ситуацией в муниципалитетах.

В ходе встречи премьер-министра Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова с представителями бизнеса в режиме ВКС 7 марта находящийся в г.Хасавюрт первый заместитель министра промышленности и торговли РД Рашид Мурзаев доложил об исполнении поручения:

«Минпромторгом Дагестана проводится работа в муниципальных образованиях совместно с администрациями и предпринимательским сообществом, анализируется ситуация на месте в части обеспечения продовольствием, необходимыми запасами продуктов первой необходимости .

«Выбрали одним из первых город Хасавюрт и Хасавюртвоский район, так как город обеспечивает практически весь Север республики и есть некоторые проблемные вопросы. Мы посетили 4 крупных торговых объекта. Надо сказать, что ажиотажного спроса на продукцию со стороны местных жителей нет. Вместе с тем с других регионов РФ приезжают большегрузные фуры для приобретения товара в больших объемах и последующей перепродажи. Мы с коллегами из администрации города и предпринимателями проговорили, что товар нужно отпускать на продажу в среднем за последние пару месяцев объеме. Такие же мероприятия мы сейчас проводим в Махачкале.

Что касается запасов муки, имеется месячный запас, с этим проблем в городе нет. Мы в ручном режиме работаем с торговыми точками, проводим беседы с предпринимателями на предмет недопущения роста цен и обеспечения необходимых запасов», - доложил Мурзаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.