РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии создан штаб по обеспечению устойчивого развития республики в условиях внешнего санкционного давления

НИА-Кавказ

ae5i6324Руководством республики создан штаб по обеспечению устойчивого развития Республики Ингушетия в условиях внешнего санкционного давления, который возглавил лично Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Об этом заявил сам руководитель субъекта на совещании с представителями бизнеса и Кабмина региона.

«Ситуация сегодня непростая – требует быстрых и серьёзных сплоченных решений. Мною дано поручение Правительству Республики Ингушетия разработать в кратчайший срок план первоочередных действий по обеспечению устойчивого развития в условиях санкций. В тесном контакте ведется работа с предпринимателями, реализующими инвестиционные проекты в республике. В сложившейся ситуации они подтвердили исполнение заявленных обязательств, с нашей стороны им оказывается необходимая поддержка», - отметил он.

По данным Правительства Ингушетии, в целях оценки текущего состояния экономики еженедельно проводится мониторинг средних розничных цен на продовольственные и непродовольственные товары, рынка труда и занятости, сферы услуг, а также системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность. Тесно проводится работа в этом направлении с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Ингушетия и главами муниципальных образований.

Кроме того, в ходе встречи первый вице-премьер регионального Правительства Олег Фурсов перечислил некоторые меры по развитию экономики в сложившейся обстановке, вводимые Правительством Российской Федерации. Среди них: обеспечение устойчивой работы представителей малого бизнеса, то есть мораторий на плановые проверки ИП, МСП, начиная с 10 марта 2022 г.; льготная кредитная программа «ФОТ 3.0», на сохранение льготной ставки Правительство РФ направит дополнительно 6,0 млрд рублей; продление сроков уплаты налогов, такие же полномочия предоставят высшим органам государственной власти субъектов РФ в отношении региональных и местных налогов.

Также будут обеспечены кредитные каникулы для аграриев и пролонгации сроков льготных кредитных договоров, что, по мнению зампреда, актуально для сельскохозяйственного региона.

Стоит отметить, что Правительство РФ расширило перечень случаев использования резервов госфонда для стабилизации внутренних цен на сельхозпродукцию. Постановление об этом подписано.

В завершении встречи, Махмуд-Али Калиматов призвал ведущих товаропроизводителей и поставщиков, представителей бизнеса войти в непростое время в положение большинства людей, не загонять жителей республики в долги, не завышать цены. Он также обратил внимание, что решения, которые принимаются на федеральном и региональном уровне, направлены не только на адаптацию экономики республики и России в целом к санкционным ограничениям и условиям, но и на использование возможностей, которые открываются, прежде всего, в связи с импортозамещением.

«Мы здесь видим дополнительный потенциал развития республики. Для нас с вами очень важно сейчас вовремя и правильно его задействовать», - добавил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.