РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье создан региональный штаб по вопросам поддержки бизнеса

НИА-Кавказ

 PSK1858Губернатор Владимир Владимиров провел совещание с представителями деловых кругов Ставрополья. В нем приняли участие руководители крупных отраслевых предприятий края, краевой уполномоченный по правам предпринимателей, представители общественных организаций, члены краевого кабмина.

Обсуждены вопросы адаптации краевого бизнеса к новой экономической ситуации, возникшей в результате западных санкций.
— Сегодня идет специальная военная операция, чтобы защитить граждан России. Наша же задача — защитить свое государство, помочь в обеспечении устойчивости экономики и инфраструктуры. Вы — важные участники этой работы, которых мы не оставим один на один с трудностями, — обратился к представителям бизнеса Губернатор.
На встрече выступили руководители крупных ставропольских предприятий, работающих в различных сферах — промышленности и сельского хозяйства, пищевой переработки и других. Они внесли ряд инициатив для обеспечения стабильной работы своих отраслей. По поручению Губернатора на основе этой информации, в частности, будут подготовлены предложения от Ставропольского края в сводный национальный план мероприятий по поддержке экономики, который разрабатывается на федеральном уровне.
Глава региона также сообщил о проработке краевых мер помощи предпринимателей.
— Это не первый раз, когда приходится принимать подобные решения, когда нужно искать выход из непростой ситуации. Так уже было и весной 2014-го, и в пандемию. Санкции — это не тупик, это новые возможности, это импульс к созданию в крае новых востребованных производств. Каждый, кто предложит востребованный импортозамещающий проект, будет нами поддержан, — сказал глава региона.
В ходе встречи Владимир Владимиров объявил о создании регионального штаба по вопросам поддержки бизнеса. Его заседания будут проводиться на регулярной основе — с тем, чтобы обеспечить постоянный прямой диалог с предпринимательским сообществом, - отметил Владимир Владимиров.
Губернатор также дал ряд установок краевым министерствам. В частности, он поручил изучить возможность докапитализации краевого Фонда развития промышленности, а также проработать меры по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес.
Об итогах этой работы Губернатору будет доложено на следующем заседании регионального штаба по вопросам поддержки бизнеса. Планируется, что оно пройдет на следующей неделе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.