РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Правительстве КЧР рассмотрели вопросы, касающиеся ситуации на рынке потребительских цен на социально-значимые товары, лекарства и стройматериалы

НИА-Кавказ

724435667Сегодня в министерстве промышленности, энергетики и торговли КЧР под председательством вице-премьера КЧР Евгения Полякова прошло оперативное совещание по вопросу о ситуации на рынке потребительских цен на социально-значимые товары, а также лекарственные препараты и строительные материалы на территории Карачаево-Черкесской Республики. В совещании приняли участие представители профильных министерств и ведомств, сетевых магазинов.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся ситуации потребительских цен на социально значимые товары, товары первой необходимости на территории республики, а также взаимодействия по недопущению необоснованного роста цен розничной и оптовой торговли и пути их решения.

Как подчеркнул Евгений Поляков, учитывая сложившуюся внешнеполитическую и экономическую ситуацию необходимо выработать исчерпывающие меры в целях недопущения необоснованного роста цен на перечисленные виды товаров.

«Данные обстоятельства создают предпосылки к необоснованному росту цен на продовольственную продукцию, нарушению сбалансированности товарных рынков», - сказал он.

На совещании и было отмечено, что нарушение порядка ценообразования в части завышения предельных надбавок к ценам на продовольственные товары является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 14. 6 КоАП РФ, и влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц (в т. ч. индивидуальных предпринимателей) - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года.

По итогам были озвучены актуальные предложения по совершенствованию работы в данном направлении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.