РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: «Такая высокая оценка подвига Нурмагомеда очень важна для каждого из нас»

НИА-Кавказ

02ea55c1baf44dc32c274776b0b8753a LПрезидент РФ Владимир Путин удостоил звания Героя России погибшего в ходе спецоперации на Украине офицера Вооруженных Сил РФ. Об этом глава государства сообщил на совещании с членами Совбеза в четверг.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что гордится быть частью могучего, сильного и многонационального народа России.

«Я - русский человек и, как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи, но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня – Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, других наших воинов, мне хочется сказать: я – лакец, я –дагестанец, я – чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин», – заметил Путин, подчеркнув, что всех из более чем 300 национальных и этнических групп России просто невозможно перечислить.

Комментируя это событие, Глава Дагестана Сергей Меликов отметил: «Эта награда – свидетельство признания лучших человеческих качеств нашего земляка, мужества и самоотверженности настоящего российского офицера.

Такая высокая оценка подвига Нурмагомеда очень важна для каждого из нас. Он не сдался в плен и отдал свою молодую жизнь ради товарищей, ради безопасности всей России.

Мы гордимся тобой, Нурмагомед!».

Напомним, Нурмагомед Гаджимагомедов участвовал в составе штурмовой десантной бригады в специальной военной операции по защите Донбасса.

Оказавшись в окружении превосходящего по силам противника, он решил принять огонь на себя.

Получив тяжелое ранение, отстреливался до последнего боеприпаса. А оставшейся гранатой подорвал себя и пытавшихся схватить его врагов, чем спас личный состав своего воинского подразделения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.