РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе усилят работу с молодежью в сфере информационной безопасности

НИА-Кавказ

atk 1Глава краевой столицы Иван Ульянченко провел очередное заседание городской антитеррористической комиссии, на которой подвели итоги деятельности за 2021 год.

На встрече также обсудили противодействие проникновению на территорию Ставропольского края и столицы региона сторонников международных террористических организаций вместе с миграционным потоком, эффективность деятельности с этой сфере. Отдельный разговор посвятили состоянию антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, городских учреждений культуры и спорта, работе с молодежью.

- Современное общество потребляет информацию из Интернета и социальных сетей. Значит, надо усилить профилактическую разъяснительную работу в сфере информационной безопасности со школьниками и студентами. На это как направлены группы в социальных сетях «Молодежь против терроризма». Их необходимо продвигать. Кроме того, вовлекать как можно больше молодых людей в культурные, молодежные и спортивные мероприятия, чтобы у радикальных и экстремистских организаций просто не было возможности использовать их в своих противоправных целях, - дал поручение Иван Ульянченко.

Для полезного досуга юношей и девушек в Ставрополе функционируют 18 муниципальных учреждений культуры и молодежной политики. Для обеспечения безопасности они оснащены свыше 450 камерами наружного и внутреннего наблюдения. Сигнал с них выведен в городскую ЕДДС. Учреждения оборудованы тревожными кнопками экстренного вызова, турникетами и рамочными металлодетекторами.

Несмотря на техническое оснащение, мэр краевой столицы поручил также организовать обследования подведомственных учреждений на предмет их антитеррористической защищенности. Для этого сотрудники профильных комитетов администрации Ставрополя привлекут представителей правоохранительных органов.

Во взаимодействии с органами охраны правопорядка работают и члены городской кибер-дружины. В 2021 году они выявили 36 сайтов и страниц в глобальной сети с опасным контентом. Материалы направлены правоохранителям для проверки и блокировки. В результате Роскомнадзор согласился, что все 36 ресурсов необходимо заблокировать.

Напомним, в январе совместно с краевым управлением Росгвардии в 43 городских общеобразовательных школах провели цикл мероприятий по повышению антитеррористической защищенности. Сотрудники ведомства рассказали и показали руководству и педагогам, как вести себя в случае ЧС на территории образовательных учреждений. Подобные занятия пройдут и с персоналом муниципальных учреждений культуры, спорта, дополнительного образования, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.