РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Избирательная комиссия ЧР провела заключительный этап олимпиады по избирательному праву

НИА-Кавказ

0103-2В Грозном состоялась заключительная игра межрайонного этапа Республиканской олимпиады по избирательному праву среди учащихся общеобразовательных учреждений Чеченской Республики. В отборочной игре межрайонного тура за право выхода в финал встречались команды г.Аргун, Ачхой-Мартановского, Надтеречного, Грозненского и Висаитовского районов:

-«Законодатели» - СОШ №1им. Х.Х. Хататаева г.Аргун;

- «Право на право» СОШ №2 с.Валерик им. М.Г.Гайрбекова Ачхой-Мартановского района;

- «Электорат» - СОШ №3 с.п.Знаменское Надтеречного района;

- «Демократы» - СОШ с.Пролетарское Грозненского района;

- «Лидер» - СОШ №10 Висаитовского района г.Грозного.

Команды продемонстрировали недюжинный характер и хорошую подготовку. Во всех турах участники давали четкие ответы на поставленные вопросы, демонстрируя знания и желание одержать победу. После трех туров с большим отрывом вышла вперед команда «Электорат», набрав 60 баллов.

Однако исход игры решил четвертый тур под названием «Правовая ставка» -тур, в котором можно не только заработать баллы, но и потерять. Именно это и случилось с командой «Электорат». Два ответа, один из которых верный, другой – нет, в сумме им ничего не принесли. Удача в этом туре улыбнулась «Лидерамв». С максимальной ставкой, ответив правильно на все вопросы, они добавили к своим 51 баллам еще 10. Команде «Право на право», к сожалению, так не удалось - оба их ответа оказались неверными, и из своих 52 двух баллов они потеряли 10.

И в итоге,в ходе напряженной борьбы после всех четырех туров победу одержали «Лидеры», набрав 61 балл. Второе место заняла команда «Электорат» с 60 баллами. С результатом в 42 балла третьей стала команда «Право на право».

Таким образом, определился список команд, которые продолжат борьбу в финале Республиканской олимпиады по избирательному праву, который состоится в марте текущего года. Это команды –Ножай-Юртовского, Курчалоевского, Итум-Калинского и Висаитовского районов, сообщает пресс-служба ИК ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.