РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия готова к приему беженцев из ЛНР и ДНР

НИА-Кавказ

Ингушетия находится в числе резервных регионов, готовых принять беженцев из Донбасса. В целях координации деятельности по приему и временному размещению жителей, эвакуируемых из Донецкой и Луганской Народных Республик и прибывающих в Республику Ингушетия, Распоряжением Главы Республики Ингушетия от 25.02.2022 создан оперативный штаб.

Для приема переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик регионом подготовлены пункты временного пребывания на 300 человек, 200 из которых предполагается поселить в республиканском спортивно-тренировочном центре «Мужичи» сельского поселения Мужичи Сунженского района, а 100 – в гостинице «Асса» города Назрани. В случае необходимости упомянутый отель имеет возможность принять дополнительно 100 жильцов.

При этом беженцы будут обеспечены горячим питанием, коммунально-бытовыми услугами, предметами первой необходимости, а также транспортным, медицинским, психологическим и информационным сопровождением.

Не останется в стороне и волонтерское движение республики, которое готово оказать всю необходимую помощь по координации работы, сбору и распределению гуманитарной помощи, встрече прибывших из Донбасса, организации условий проживания и психологической поддержки.

Информации о приезде беженцев в республику на данный момент нет. Гуманитарная помощь от Ингушетии эвакуируемым из ДНР и ЛНР направлена в Ростов-на-Дону.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.