РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров поручил подготовить план поэтапного снятия коронавирусных ограничений

НИА-Кавказ

 PSK3042 1Губернатор Владимир Владимиров провел в режиме видеоконференцсвязи заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий и медицинских учреждений.

Как прозвучало, ситуация с распространением коронавируса на Ставрополье в настоящее время стабилизировалась — количество новых случаев заболевания постепенно снижается, а доля свободного коечного фонда растёт.
В связи с этим глава региона поручил профильным министерствам подготовить план поэтапного снятия ограничений, введенных ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.
— Ситуация с коронавирусом сегодня стабилизировалась, есть тенденция к её улучшению. В течение недели необходимо подготовить план, каким образом и в какие сроки мы будем снимать ограничения, связанные с COVID-19. Это должно благоприятно отразиться на экономике и в целом сделать жизнь ставропольцев проще, — отметил Владимир Владимиров.
Также Губернатор поручил перевести работу амбулаторного звена краевых медучреждений в стандартный режим обслуживания пациентов.
Кроме того, глава региона поставил перед Министерством здравоохранения края задачу осуществлять постоянный контроль проведения допвыплат персоналу медицинских организаций, задействованному в лечении пациентов с коронавирусом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.