РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исполнение «майского» указа Президента на территории Северной Осетии обсудили в Доме Правительства республики

НИА-Кавказ

Совещание по вопросам исполнения Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» состоялось в Доме Правительства РСО – Алания.

Диалог вели заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров и Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по РСО – Алания при полномочном представителе Президента РФ в СКФО Владимир Келехсаев, представители аппарата полпреда, вице-премьеры республиканского Правительства – Александр Реутов, Лариса Туганова, Эльбрус Бокоев, а также профильные министры.

В частности, речь шла о реализации федерального проекта, направленного на содействие занятости женщин и создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Задача второго проекта – развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям.

Как отметили участники встречи, основное направление государственной политики республики в сфере дошкольного образования – обеспечение его качества и доступности.

В рамках федерального проекта «Содействие занятости» в 2019-2021 году в детских садах было создано почти 1500 мест. В текущем году планируется ввести еще около 1300 – это 8 дошкольных учреждений. Всего на эти цели выделен 1,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Что касается развития детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям – в республике с 2019 года реализуется региональный проект, направленный на решение этих вопросов. Акцент делается на развитие профилактики в педиатрии, внедрение современных технологий и обновление материально-технической базы детских поликлиник и поликлинических отделений. В частности, в 11 детских учреждений поставлено и введено в эксплуатацию около 80 единиц современного медицинского оборудования.

В 2021 г. региональным проектом было предусмотрено достижение 12-ти целевых показателей, они выполнены.

Задача делегации СКФО – проверить исполнение «майского» Указа Президента Российской Федерации на месте. На этой неделе группа посетит детские сады и учреждения здравоохранения для маленьких жителей республики.

Максим Владимиров отметил, что к этой работе нужно подключить представителей органов исполнительной власти республики – профессионалов, которые владеют ситуацией.

– Качественное и своевременное выполнение «майских» указов Президента РФ – на особом контроле Главы РСО – Алания Сергея Меняйло. Мы примем все меры для того, чтобы реализовать проекты. Прошу коллег взять во внимание сегодняшний диалог и оказать максимальное содействие в предстоящей работе. Проверка имеет не карательные функции, а, в первую очередь, разъяснительные, поэтому необходимо учесть все пожелания и замечания, которые будут обозначены по итогам посещения учреждений, – подчеркнул Борис Джанаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.