РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев поручил ускорить подготовку пунктов временного размещения людей, прибывающих из ДНР и ЛНР

НИА-Кавказ

DSC07474Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев провел заседание Оперативного штаба, созданного по поручению Главы РСО – Алания Сергея Меняйло, по организации пунктов временного размещения лиц, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик.

В совещании приняли участие члены кабинета министров республиканского правительства, руководящий состав силовых и надзорных структур.

По данным руководителя Главного Управления МЧС России по РСО – Алания Александра Хоружего, в настоящее время продолжается эвакуация населения Донецкой и Луганской народных республик на территорию Российской Федерации.

По словам руководителя ведомства, специалистами завершена проверка пунктов временного размещения людей, прибывающих из Донбасса, решается и вопрос организации круглосуточной «горячей линии», в связи с чем, оценена степень готовности резервного центра обработки вызовов. Как отметил Александр Хоружий, компания «Ростелеком» выразила готовность обеспечить пять телефонных линий, по которым, предположительно, будут консультировать специалисты Минтруда, Минздрава, Минобрнауки. Также подключатся психологи, они готовы и к работе в пунктах временного размещения: 6 из них – специалисты ГУ МЧС России по РСО – Алания, 10 – Министерства здравоохранения республики, 14 – Министерства труда и социального развития.

Учреждения, определенные как пункты временного размещения, к 10 марта будут готовы к приему граждан, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик. Об этом доложила заместитель Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова, уточнив, что республика в первом потоке сможет разместить свыше 500 человек.

Борис Джанаев поручил ускорить подготовку всех пунктов временного размещения и организовать резерв специалистов разного профиля для оказания помощи гражданам ДНР и ЛНР.

– Попрошу также обеспечить безусловное исполнение Постановления Правительства РСО – Алания «Об обеспечении временного социально-бытового обустройства граждан, прибывающих из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Представить предложения по организации пункта временного размещения граждан с детьми в возрасте до 1 года, в том числе, для организации работы пищеблока с учетом особенностей питания данной категории детей. Необходимо ускорить работу по организации круглосуточной «горячей линии» и информационного центра, в том числе для граждан, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик, – акцентировал внимание премьер-министр.

Помимо этого, для обращений граждан по вопросам временного социально-бытового обустройства дополнительные телефоны «горячей линии», включая круглосуточные, открыты в Министерстве труда и социального развития республики.

В Северной Осетии также будут приняты дополнительные меры по контролю за оказанием медицинской помощи населению, в том числе – за выполнением профилактических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, актуализации запасов лекарственных препаратов, готовности к вакцинации и тестированию.

В режим повышенной готовности к приему граждан, вынужденно покинувших территорию Донецкой и Луганской народных республик, прибытие которых планируется в РСО – Алания, будет переведена и работа органов власти, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.