РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов посетил Ставрополье с рабочим визитом

НИА-Кавказ

psk5396Прибывший на Ставрополье с рабочим визитом Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов вместе с губернатором Владимиром Владимировым посетили ряд значимых промышленных объектов, где был представлен опыт края в экономической и социальной сферах.

На заводе «Монокристалл» руководителю субъекта показали полный цикл производства уникальных сапфировых кристаллов, которые сегодня предприятие экспортирует во многие страны мира. В краевом индустриальном парке «Мастер» рассмотрели региональные решения для поддержки малых и средних предприятий производственного профиля. В регпарке работают линии по выпуску автомобильных прицепов, труб, изготовлению изделий из стали.

Также стороны обсудили тематику формирования комфортной городской среды и комплексного развития городских территорий на примере микрорайона "Российский" в краевом центре.

«Я поражен масштабами производства Ставропольского края, многое сегодня узнал для себя. Вместе с первым зампредом Правительства по экономике Олегом Фурсовым мы увидели, как создается на абсолютно разрушенном в 90-х годах предприятии площадка с 60 действующими производствами, изучили возможности и подход руководства края в этом вопросе», - поделился впечатлениями Махмуд-Али Калиматов.

Он также отметил, что в Ингушетии развивается алюминиевый кластер и в планах реанимировать светодиодный завод. В этой связи для двух регионов важно взаимодействие во многих сферах, в том числе и в АПК.

«Мы подняли в регионе сельское хозяйство на серьезный уровень, обеспечили себя мясом говядины, баранины и птицей. И у нас есть возможность поставлять эту продукцию в другие регионы. Но, встал вопрос нехватки высококвалифицированных специалистов в данной сфере, поэтому здесь приоритетен вопрос обучения наших студентов в Ставропольском государственном аграрном университете. Когда такие вопросы обговариваются на совещании - это узкий формат, личный контакт дает более расширенную информацию», - добавил Глава Ингушетии.

В свою очередь Губернатор края подчеркнул, что Республика Ингушетия была и остаётся добрым другом для Ставрополья, и край заинтересован в дальнейшем развитии этих связей.

«Уверен, нам необходимо наращивать межрегиональное сотрудничество, и такие встречи этому способствуют. Уже во время рабочей поездки Махмуд-Али Макшарипович дал несколько поручений, связанных с совместной деятельностью со ставропольскими производителями. Не сомневаюсь, что партнерство будет и дальше развиваться», - сказал Владимир Владимиров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.