РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев принял участие в заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО

НИА-Кавказ

В 2022 году на реализацию мероприятий государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» Северная Осетия получит 251,1 млн рублей. Эти средства будут направлены на реконструкцию хозфекального коллектора в исторической части города Владикавказа, разработку проектно-сметной документации на строительство трех водозаборных сооружений города Моздок, а также на продолжение реализации инвестиционного проекта «Фундук Алании».

Об этом сообщил Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев, выступая на заседании Координационного совета при полномочном представителе Президента РФ в СКФО. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции под руководством заместителя полпреда Владимира Надыкто.

Участники заседания обсудили итоги реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» в 2021 году и планы на 2022 год, меры по созданию в субъектах СКФО индустриальных парков и промышленных технопарков, реализацию проектов городской экономики и другие актуальные вопросы.

Директор Департамента реализации государственной программы социально-экономического развития СКФО Минэкономразвития России Камиль Бексултанов сообщил, что в 2021 году на реализацию мероприятий программы было выделено 18,4 млрд рублей. Был детально рассмотрен уровень кассового исполнения во всех субъектах округа, а также причины несвоевременной сдачи отдельных объектов. Камиль Бексултанов подчеркнул, что необходимо уже сейчас проанализировать все запланированные мероприятия и в случае необходимости перенести сроки завершения на будущий год.

Подводя итоги реализации госпрограммы в 2021 году, Борис Джанаев доложил, что в республике на эти цели было предусмотрено 676,1 млн рублей.

– Программа «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» имеет для Северной Осетии большое значение. Это важный инструмент для решения вопросов социально-экономического развития нашего региона. Все средства, выделенные в прошлом году, были освоены в полном объеме. Благодаря им велось капитальное строительство объектов социальной инфраструктуры, разработка проектно-сметной документации, а также реализация инвестиционного проекта. И работа в этом направлении будет продолжена, – отметил Председатель Правительства РСО – Алания.

В 2021 году по госпрограмме велось строительство школы на 550 мест по улице Чкалова в г. Беслан, реконструкция поликлиники Центральной районной больницы в селении Октябрьском, строительство станций юных техников и юных натуралистов в Беслане. Все эти объекты будут сданы весной текущего года.

Кроме того, в прошлом году была разработана проектно-сметная документация на три объекта коммунальной инфраструктуры: строительство очистных сооружений канализации города Алагир (II этап), реконструкция хозфекального коллектора в исторической части города Владикавказа; реконструкция сетей водоснабжения населенных пунктов горной части Алагирского района. Как отметил Борис Джанаев, работы выполнены в полном объеме.

Также благодаря госпрограмме «Развитие СКФО», в Северной Осетии осуществлялась поддержка инвестиционного проекта «Фундук Алании». На сегодняшний день высажено 200 гектаров фундука и создано 50 рабочих мест. Реализация проекта продолжится и в этом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.