РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Наши народы стали жертвами вопиющего и бесчеловечного преступления»

НИА-Кавказ

t-YUrtГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал пост в социальной сети «ВКонтакте», посвященный 78-й годовщине выселения чеченцев и ингушей с родной земли.



«23 февраля — одна из самых печальных и трагических дат в истории чеченцев и ингушей. В 1944 году по приказу проклятого всеми народами Иосифа Сталина наши народы стали жертвами вопиющего и бесчеловечного преступления – массовой высылки в Сибирь и Казахстан», — написал он.

По словам Главы ЧР, это была самая настоящая расправа над народом.

«Этот ужасный акт репрессии был прикрыт лживыми обвинениями в сотрудничестве с фашистскими оккупантами. Его итогом стало уничтожение огромного количества коренного населения нашей республики. Это преступление нельзя назвать иначе как откровенной расправой над народом», — говорится в тексте.

Р. Кадыров отметил, что грозненцы внесли огромный вклад в обороноспособность страны.

«О лживости и надуманности обвинений против нашего народа свидетельствует тот факт, что большое количество чеченцев мужественно сражалось, защищая Сталинград, прорывая блокаду Ленинграда, освобождая города Советского Союза и Европы. Жители Грозного внесли огромный вклад в укрепление обороноспособности государства», — отметил он.

Глава ЧР подчеркнул, что Президент РФ восстановил справедливость.

«В 2015 году Президент России Владимир Путин восстановил историческую справедливость, присвоив Грозному почетное звание «Город воинской славы». Это решение поставило окончательную точку в череде различных исторических спекуляций, которые пытались провернуть наши недоброжелатели», — подчеркнул Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил, что память о тех ужасных событиях останется навсегда.

«Мы всегда будем помнить о жертвах той ужасной трагедии и будем молить Всевышнего Аллаха о лучшей доле для всех павших от сталинского произвола», — подытожил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.