РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Ростовскую область направлена гуманитарная помощь для беженцев из Донбасса

НИА-Кавказ

hd a492ed89ddГлава Карачаево-Черкесии назвал историческим решение Президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Дорогие земляки, накануне наш национальный лидер Президент страны Владимир Путин подписал Указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Историческое, ответственное, выверенное решение главы сильной Державы! Уверен, что для жителей ДНР и ЛНР это событие стало лучом надежды на лучшее будущее и - главное – на мир и стабильность!

Жители Донбасса переживают непростые времена. Старики, женщины и дети были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в Россию. В это сложное время нам всем необходимо сплотиться и оказать посильную помощь людям, оказавшимся в беде. Карачаево-Черкесия не может оставаться равнодушной к горю, ведь наши народы во все времена отличались отзывчивостью и милосердием», - написал в своем официальном аккаунте Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он также сообщил, что сегодня утром первый большегруз с 20 тоннами гуманитарной помощи от Карачаево-Черкесии отправился в Ростовскую область – в места временного размещения беженцев из Донбасса. Мы направили тонны продуктов питания: сахар, крупы, каши, кондитерские изделия, минеральную воду и соки, а также санитарно-гигиенические принадлежности.
«Это лишь первая партия гуманитарной помощи, мы намерены направить еще не один спецтранспорт с необходимыми продуктами питания, предметами быта, текстильной продукцией от производителей КЧР. Кроме того, мы планируем открыть пункты приема гуманитарной помощи во всех районах республики», – написал Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.