РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Четыре инвестиционных проекта планируют реализовать в 2022 году в Ингушетии

НИА-Кавказ

Власти Ингушетии намерены в 2022 году реализовать четыре инвестиционных проекта: предприятие по производству детских санитарно-гигиенических средств ООО «Бест-Бренд», предприятие по производству современного облегченного кирпича ООО «КСМ Неон», локальных очистных сооружений ООО «Очистные сооружения» и производство строительных материалов ООО «Строй - Комфорт».

«Мы обновили сроки ввода этих объектов и рассчитываем, что до конца текущего года от них уже будет отдача, будут рабочие места. Всего у нас около 40 инвестиционных проектов, и все они будут реализованы в ближайшей перспективе», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя содержимое инвестиционного портфеля республики.

Напомним, что за прошлый год в регионе было реализовано пять крупных инвестиционных проектов. Это лесоперерабатывающий комбинат, швейная фабрика, завод алюминиевых сплавов, первая очередь птицекомплекса «Южный» по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, обувная фабрика, которые уже обеспечили занятость свыше 600 человек. При выходе на полную проектную мощность, количество работающих людей увеличится до 2263 человек.

Для увеличения объема инвестиций в регионе действует эффективная поддержка инвесторов: освобождение от налога на имущество на срок окупаемости проекта, снижение налога на прибыль до 13,5%, снижение на 95% от арендной платы за аренду земельного участка и государственного имущества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.