РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

aa4i0096Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии, на котором было рассмотрено порядка 23 вопросов.

В частности, был принят проект постановления «О запрете рубки леса в границах земель лесного фонда Пхиинского участкового лесничества Бескесского лесничества Карачаево-Черкесской Республики». По словам министра природных ресурсов и экологии КЧР Дианы Кочкаровой, проектом постановления предусматривается установление запрета на рубку леса Пхиинского участкового лесничества Бескесского лесничества Карачаево-Черкесии в связи с увеличением объемов рекреационной нагрузки на территории данных лесничеств. «Проект разработан в целях сохранения горных защитных лесов», - подчеркнула министр.

Члены кабинета приняли проект постановления «О внедрении и эксплуатации на территории Карачаево-Черкесской Республики платформы обратной связи», представленный министерством цифрового развития КЧР. По словам министра цифрового развития КЧР Валерия Медового проект предполагает апробацию технологических решений платформы обратной связи в республике (а именно прием, обработка, мониторинг и анализ обращений граждан с использованием ПОС). Кроме того, проект предполагает утверждение плана мероприятий по апробации, а также определение минцифры региона ответственным за реализацию плана мероприятий.

Далее был принят проект постановления «Об утверждении ключевого показателя и его целевого значения, индикативных показателей при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси на территории Карачаево-Черкесии».

Аналогичный проект постановления были приняты по определению ключевых показателей в сфере социального обслуживания.

Кроме того, члены Правительства региона проголосовали за переименование республиканского государственного бюджетного учреждения «Спортивная школа по легкой атлетике» в РГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике».

Далее был принят проект постановления «Об утверждении порядка определения объема и предоставления субсидии автономной некоммерческой организации «Центр «Мой бизнес» Карачаево-Черкесии, представленный министром экономического развития КЧР Алием Накоховым. Положениями разработанного проекта регулируется порядок предоставления АНО «Мой бизнес» субсидии на финансовое обеспечение затрат учреждения в целях реализации положений госпрограммы и республиканкой программы, а также по расходам связанным с осуществлением текущей деятельности.

На заседании был принят ряд других важных проектов, представленных министерствами и ведомствами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.