РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Итоги модернизации первичного звена здравоохранения в Карачаево-Черкесии: ремонт и строительство ЛПУ, современное медицинское оборудование, новый автопарк

НИА-Кавказ

В Карачаево-Черкесии в 2021 году по итогам модернизации первичного звена здравоохранения, улучшена материально-техническая база медицинских организаций, обновлен автопарк, строятся и ремонтируются лечебно-профилактические учреждения.

В частности, за прошедший год было приобретено: 3 многофункциональных хирургических стола с электроприводом, аппарат рентгеновский стационарный для рентгенографии цифровой, 3 системы ультразвуковой визуализации, 5 электрокардиографов многоканальных, профессиональных.

Приобретение современного оборудования способствовало улучшению доступности и качества медицинской помощи в сельской местности, уменьшению сроков ожидания медицинской помощи, ранней диагностики хронических неинфекционных заболеваний, улучшению удовлетворенности населения качеством медицинской помощи.

Кроме того, в прошлом году был завершен капитальный ремонт ФАПа в п. Бавуко Хабезского района, завершается строительство врачебной амбулатории в а. Эрсакон Адыге-Хабльского района. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту районной поликлиники в с. Учкекене Малокарачаевского района.

Проведена реорганизация ФАПа во врачебную амбулаторию в а. Жако Хабезского района, благодаря чему у жителей появилась возможность проведения профилактических мероприятий, в том числе, углубленной диспансеризации ежедневно по месту проживания.

Также в рамках реализации программы был обновлен автопарк медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, что позволило сократить время ожидания врача на дому, обеспечить доставку биологических материалов в лаборатории, а также доставку лекарственных препаратов больным с COVID-19. Все 11 единиц автотранспорта переданы в районные больницы и их структурные подразделения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.