РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Махачкалы Салман Дадаев: «Теперь каждый из вас может принять участие в преображении нашего города»

НИА-Кавказ

В столице Дагестана состоялась презентация проекта «Экосистема Махачкалы», инициированного мэром Махачкалы Салманом Дадаевым как реализация одного из пунктов предвыборной кампании о воссоздании «зелёного щита» Махачкалы.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Артём Бичаев, заместитель мэра Махачкалы Эмилия Раджабова, врио заместителя мэра Махачкалы Бахтияр Уллаев, представители общественности и средств массовой информации города.
Участники мероприятия отметили несколько важных факторов. В первую очередь, это формат, когда каждый желающий имеет возможность высказать свое мнение о том, каким он видит благоустройство своего города.
Также участники обратили внимание, что проектом занимаются молодые и хорошо образованные специалисты из команды мэра Махачкалы, у которых совершенно иной подход к работе и желание услышать мнение жителей, чтобы учесть его в дальнейшем проектировании и реализации.
Все, кто принял участие в презентации и ранее – в соучаствующем проектировании, сошлись во мнении, что эта инициатива мэра закладывает новые форматы и формирует новые, нужные площадки для выражения мнения горожан.
О продолжении работы по выстраиванию диалога с жителями города рассказал мэра Махачкалы на своей официальной странице в сети "Инстаграм":
"Главная ценность города — его жители. Именно горожане являются главными пользователями городского пространства и ключевыми адресатами его трансформации. Поэтому современные, комфортные условия для жизни и работы города будут создаваться при непосредственном участии и благодаря вовлеченности горожан.
Теперь каждый из вас может принять участие в преображении нашего города!
Сегодня в ходе презентации проекта на обсуждение были представлены концепции развития Эльтавского леса и набережной Каспийского моря.
Отмечу, что в основу концепций были включены результаты предпроектного анализа, социокультурных и экологических исследований, предложения и идеи жителей на городском проектном семинаре.

Хочу поблагодарить всех неравнодушных махачкалинцев и активистов городских движений за участие в планировании благоустройства нашего города!"
Дадаев подчеркнул, что мероприятие было проведено с соблюдением всех антиковидных мер.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.