РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе прошла встреча Махмуда-Али Калиматова с представителями Минобороны России

НИА-Кавказ

afa36122 628b 453b 95d1 b7f5aa1125aaВ Магасе прошло совещание Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с участием начальника 2-го управления ГОМУ Генерального штаба ВС РФ Владимира Цимлянского и начальника организационно-мобилизационного управления штаба Южного военного округа Константина Запатоцкого.

Во встрече также принимали участие Председатель Правительства Владимир Сластенин, военный комиссар РИ Тимур Местоев и другие члены Кабмина.

Участники встречи обсудили вопросы совершенствования и развития деятельности военных комиссариатов муниципальных образований, их материально-технического обеспечения в целях повышения оперативности и качества работы.

В частности речь шла о взаимодействии Правительства Ингушетии и Минобороны России для решения задач по подготовке молодых граждан республики к военной службе и их призыву, воинскому учёту населения.

В тесной связке с подготовкой к военной службе обсуждались и вопросы патриотического воспитания подрастающей молодежи. Напомним, что с этой целью в регионе проводятся такие мероприятия, как День призывника, военно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок». Кадеты Ингушетии ежегодно принимают участие во всероссийских военных смотрах и занимают там лидирующие места. Свою лепту вносит в это дело и ДОСААФ, где будущие призывники могут пройти обучение востребованной в армии профессии водителя.

«У властей региона сложились эффективные партнерские отношения с Министерством обороны и Военным комиссариатом. Находим полное взаимопонимание в вопросах призывных компаний, военно-патриотического воспитания молодежи, в направлении выпускников Горского кадетского корпуса и общеобразовательных школ на учебу в военные вузы, за что мы искренне благодарны»,- отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.