РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров подвел итоги рабочей поездки в Москву

НИА-Кавказ

oskvuГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание, на котором обсуждались итоги его рабочей поездки в Москву, а также вопросы социально-экономического развития республики.

В рассмотрении повестки также принимали участие депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Галас Таймасханов, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

По словам Р. Кадырова, командировка в Москву была продуктивной.

«Состоялось много плодотворных и полезных встреч, в ходе которых принятые решения могут положительно повлиять на социально-экономическое развитие Чеченской Республики. Приятно и то, что высшее руководство страны высоко отметило проделанную нами работу. По многим показателям наша республика является лидером», — сказал он.

С докладом выступил М. Хучиев.

«Регион стабильно занимает ведущие места в рейтингах по основным макроэкономическим показателям – в части реализации нацпроектов, кассового освоения бюджетных средств, жилищного строительства, демографических показателей. По всем обозначенным вопросам мы нашли поддержку федерального центра», — сказал он.

В ходе совещания Р. Кадыров поручил М. Хучиеву совместно с МИЗО актуализировать все старые промышленные и сельскохозяйственные объекты.

«Заброшенными не должны быть объекты, которые могут принести пользу нашей республике. Их необходимо привести в надлежащий вид. Имеющиеся непригодные строения снести, расчистить площадки и провести работу по привлечению инвесторов», — сказал он.

Р. Кадыров подчеркнул, что любое строительство в республике должно быть с учетом комплексного плана развития.

«Строительство любых объектов в городах и районах ЧР, в том числе и многоэтажные дома, не должны быть стихийными и портить архитектурный облик населенного пункта. Особенно в Грозном. Нужно акценты делать на будущее в соответствии с проектом развития. Новые строения должны дополнять друг друга, а не грубо выделяться», — подчеркнул он.

С докладом об эпидемиологической обстановке в регионе выступил заместитель Председателя Правительства ЧР, руководитель Оперштаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в ЧР Эльхан Сулейманов.

«Санитарно-эпидемиологическая обстановка в Чеченской Республике, как и во всей России, остается напряженной. Уже более четырех недель мы фиксируем ежедневный прирост количества выявляемых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Такие же тенденции наблюдаются и по стране. Приняты меры для развертывания при необходимости дополнительных койко-мест для лечения больных», — сказал он.

Э. Сулейманов также отметил, что в республике проводится вакцинация населения.

«Уже вакцинировано 718 тысяч человек. Это составляет 95 % от плана. Организована работа и по ревакцинации населения. Ее прошли уже более 56 тысяч человек. Уровень коллективного иммунитета в ЧР составляет 56,8 %», — сказал он.

По итогам совещания Р. Кадыров дал ряд поручений по озвученным вопросам, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.