РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии произвел кадровые перестановки в Правительстве республики

НИА-Кавказ

ae5i1078Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на совещании с участием Председателя Правительства Ингушетии Владимира Сластенина и спикера Народного Собрания Республики Ингушетия Магомеда Тумгоева сообщил о кадровых перестановках в органах исполнительной власти и представил новых членов кабинета министров.

Исполняющим обязанности министра промышленности и цифрового развития назначен Бадма Дорджиев, бывший до этого советником Главы. Новый министр имеет высшее образование по специальности «Информационная безопасность телекоммуникационных систем» и опыт работы в данной сфере.

«Именно по этой причине Бадма Александрович и был приглашен на должность советника Главы. Многие регионы шагнули далеко вперед благодаря тому, что все процессы государственного управления у них переведены в цифровизованный формат. Это экономит время, сокращает сроки исполнения и повышает эффективность деятельности госорганов. Нам предстоит большая работа в данном направлении», - подчеркнул Калиматов.

Министра культуры Тимура Дзейтова сменила руководитель горсовета Магаса Залина Льянова, которую Глава Ингушетии охарактеризовал как грамотного, ответственного и добросовестного работника.

«В сфере культуры у нас также много задач, которые требуют энергичных действий. У нас строится много культурных объектов, готовятся масштабные мероприятия – празднование 30-летия возрождения республики и 100-летия со дня образования Ингушетии. А Залина Исраиловна имеет организаторский и управленческий опыт работы, что особенно важно для любого руководителя», - отметил руководитель региона.

Экс-министр культуры Тимур Дзейтов стал советником Главы по вопросам культуры.

«Это творческий человек, имеющий большой опыт работы на разных уровнях, который пригодится нам здесь, для правильного координирования деятельности Министерства культуры и других подведомственных учреждений», - охарактеризовал своего нового сотрудника Махмуд-Али Калиматов.

Кадровая рокировка была произведена и в Министерстве здравоохранения региона. Руководить ведомством назначен Бащир Балаев, до настоящего времени работавший главным врачом Детской республиканской клинической больницы и зарекомендовавший себя как успешный менеджер и хороший врач.

«В ближайшие годы нам предстоит построить несколько больниц. В следующем году в Назрани будет начато строительство новой многопрофильной больницы на 450 койко-мест с консультативной поликлиникой на 250 посещений в смену и станцией скорой помощи. Земельный участок под новый объект здравоохранения уже определен, это территория площадью около 10 га. Запланировано строительство еще двух медучреждений - здания поликлиники Карабулакской городской больницы на 300 посещений в смену и Ачалукской участковой больницы. Задачи стоят серьезные, работы предстоит много, кроме этого надо создать рабочую группу, которая будет эффективно взаимодействовать и с депутатским корпусом, и с органами исполнительной власти», - резюмировал Глава Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов отметил, что предстоят еще новые назначения.

«Новые кадровые решения – это результат работы по изучению деятельности кабинета министров за два года. Проведен анализ, дана оценка ее эффективности и с учетом всего этого подобраны кандидаты на должности», - подытожил Глава региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.