РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Северной Осетии появится Управление капитального строительства Министерства ЖКХ, топлива и энергетики

НИА-Кавказ

В Северной Осетии создадут Управление капитального строительства Министерства жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики. Решение об этом принято на заседании Правительства РСО – Алания, которое прошло под руководством премьер-министра Бориса Джанаева.

Соответствующий проект постановления представил первый заместитель министра ЖКХ, топлива и энергетики Алан Хадиков. По его словам, учреждение будет участвовать в организации инвестиционного процесса, обеспечивать деятельность по выполнению госзаказов на строительство и реконструкцию объектов жилищно-коммунального хозяйства, осуществлять технадзор за выполнением строительно-монтажных работ и многое другое.

Как отметил Председатель Правительства, основной целью деятельности Управления капитального строительства Министерства ЖКХ, топлива и энергетики РСО – Алания станет решение вопросов комплексного развития жилищно-коммунального хозяйства в республике.

– Данный механизм позволит оперативно решать задачи, поставленные перед профильным министерством. Все это в комплексе повысит уровень мероприятий, которые проводятся для модернизации важной сферы. На ближайшие два года ориентировочная сумма средств, которая должна быть реализована в республике по линии ЖКХ, – 3,5 млрд рублей. Поэтому необходимо наладить качественную и эффективную работу в данном направлении. Главная цель – это безопасность и комфорт наших жителей,– подчеркнул Борис Джанаев.

Правительство Северной Осетии также одобрило проект распоряжения «О строительстве (реконструкции) автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Республики Северная Осетия – Алания с длительным производственным циклом». Председатель республиканского Комитета по транспорту и дорожной инфраструктуре Тариэль Солиев отметил, что эта мера необходима для заключения государственных контрактов на выполнение работ по дорожным объектам, длительность производственного цикла по которым выходит за рамки бюджетного планирования. Речь идет о реконструкции автодорожного тоннеля от федеральной автодороги «Транскам» до автодороги от селения Нижний Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон», а также о строительстве автодороги «Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен II» (объезд селения Мичурино).

Принятие проекта позволит заключить госконтракты на эти цели в 2022 году с обеспечением финансирования за счет республиканского дорожного фонда 2025 года.

Борис Джанаев нацелил профильное ведомство на серьезную и качественную работу по реализации этих объектов.

Об утверждении порядка формирования ежегодного рейтинга деятельности муниципальных образований Северной Осетии по реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на заседании доложил министр экономического развития Заур Кучиев. Это, по его словам, поможет выявить некоммерческие организации, которые достигли лучших показателей. По этим показателям будет оцениваться и качество работы с НКО и муниципальных образований, и республики в целом. Активная работа в этом направлении уже дала свои результаты: в федеральном рейтинге Северная Осетия переместилась с 76 на 34 место.

– Муниципалитеты должны усилить механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, так как их деятельность направлена на работу с детьми, пожилыми людьми, связана с благотворительной деятельностью. Обо всех механизмах поддержки нужно активно информировать. Оценку уровня и качества взаимодействия с такими организациями дает Агентство стратегических инициатив, – сказал Председатель Правительства РСО – Алания.

По поручению Главы Северной Осетии Сергея Меняйло подготовлен проект распоряжения о выделении 454 тысяч рублей из резервного фонда Правительства Республики Северная Осетия – Алания селению Дур-Дур на изготовление панорамного стенда, посвящённого победе в Великой Отечественной войне, и благоустройство территории сельского парка. Члены Правительства поддержали это решение. Как отметил Борис Джанаев, «память о событиях тех лет и советских солдатах, сражавшихся за Родину – святая обязанность потомков героев». В этой связи прозвучало поручение в адрес глав муниципалитетов: не только в преддверии 9-го мая, а на постоянной основе обеспечивать порядок на территории мемориалов и воинских захоронений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.