РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло принял участие в форуме «Деловая Россия»

НИА-Кавказ

D9AПрезидент РФ ВладимирПутин в режиме видеоконференции провел встречу с членами общероссийской общественной организации «Деловая Россия». В форуме принял участие Глава РСО – Алания СергейМеняйло. 

На повестке дня – обсуждение вопросов стимулирования инвестиционной активности частного бизнеса, снижения административного давления и избыточного контроля, развития инфраструктуры, совершенствования нормативного регулирования.

Открывая встречу, Владимир Путин поздравил общественную организацию с 20-летием. В частности, он отметил, что «Деловая Россия» объединила средне- и активно развивающийся несырьевой бизнес практически во всех отраслях и секторах отечественной экономики, отделения организации сегодня открыты в каждом субъекте РФ.

– Знаю, что в центре внимания «Деловой России» находится улучшение условий для ведения бизнеса и запуска новых предпринимательских инициатив, для создания современных рабочих мест, производств. Мы это постоянно обсуждаем и на личных встречах. Это, в том числе, совершенствование нормативного регулирования, поддержка инвестиций, развитие инфраструктуры, цифровизация и так далее – у нас в повестке дня много вопросов. Уверен, у вас есть конкретные предложения по всем этим темам, основанные на реальной практике, – так, как это было всегда, – в этом, собственно говоря, и смысл постоянного взаимодействия всех уровней власти и представителей бизнеса, которые работают в самых разных объединениях, – сказалВладимир Путин. 

Президент общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик говорил о конкретных проблемах бизнеса. Например, что начинающие компании, которые в первые годы нерентабельны и которым трудно платить налоги, остро нуждаются в механизмах господдержки, кредитных средствах.

– Государству, регионам выгоднее поддержать предприятие, компенсировать кассовый разрыв, помочь преодолеть жизненный цикл до выхода на окупаемость, потому что затраты на эту поддержку потом кратно вернутся в виде налогов и дополнительных рабочих мест. Это один блок поддержки. А другой элемент – чтобы компании увереннеепринимали решения об инвестициях, нужно, чтобы они знали, что будет кому подставить кредитное плечо. И здесь тоже есть инструменты поддержки, – уверен Алексей Репик.

Представители «Деловой России» могли не только обсудить интересующие их темы, но и задать вопросы, озвучить свои инициативы главе государства.

Стоит отметить, что подобный формат общения Президента России и бизнеса – это еще одна возможность предпринимателям из разных регионов и сфер деятельности быть услышанными на самом высоком уровне.

В обсуждении ключевой повестки встречи участвовали члены Правительства РФ, руководители субъектов страны, представители региональных отделений, генерального и координационного советов «Деловой России», в числе которых – владельцы крупнейших российских компаний и члены экспертного сообщества, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.