РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

Сегодня премьер-министр КЧР Мурат Аргунов провел заседание Правительства региона, которое прошло в режиме ВКС. На рассмотрение было вынесено порядка 27 вопросов.

Члены Правительства региона приняли проект постановления об утверждении Комплекса мер Карачаево-Черкесской Республики по обеспечению поэтапного доступа негосударственных организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2021-2024 годы.

Была также утверждена региональная программа газификации Карачаево-Черкесской Республики на 2021-2030 годы.

Далее был принят проект постановления «О запрете рубки леса в границах земель лесного фонда Учкуланского и Худесского участковых лесничеств Карачаевского лесничества Карачаево-Черкесской Республики». Проектом предусматривается установление запрета на рубку леса в границах Учкуланского и Худеского участковых лесничеств Карачаевского лесничества в связи с увеличением объемов рекреационной нагрузки на территории указанных лесничеств.

Кабинет министров утвердил проект постановления «Об организации общественных работ в Карачаево-Черкесской Республике в 2022 году». Постановление разработано в целях определения видов общественных работ, имеющих социально - полезную направленность и организуемых для реализации задач по предоставление возможности временной работы и дополнительной материальной поддержки безработным и ищущим работу гражданам; сохранению и развитию мотивации к труду у лиц; созданию условий приобретения трудовых навыков у молодежи и т д. Проект предусматривает утверждение видов общественных работ и поручение управлению государственной службы занятости КЧР обеспечить организацию общественных работ в 2022 году.

Еще один проект постановления, принятый кабинетом Правительства КЧР, предусматривает утверждение Порядка государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке на территории Карачаево-Черкесии. Проектом предполагается утвердить порядок проведения государственной регистрации заключения брака в торжественной обстановке территориальными отделами управления, предусмотрев порядок проведения церемонии и ее обязательные элементы.

На заседании были также приняты другие важные проекты постановлений, представленные минфином, минздравом, минпромом и др.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.