РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание оперативного штаба КЧР по противодействию коронавирусу

НИА-Кавказ

aa4i8695Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание оперативного штаба КЧР по противодействию коронавирусу. Как было отмечено на совещании, в настоящее время в республике наблюдается подъем заболеваемости сезонным ОРВИ и COVID-19. По данным Роспотребнадзора, в республике преобладает новый штамм коронавируса «омикрон», который характеризируется легким течением заболеваемости.

Глава региона поручил открыть детский ковидный госпиталь на базе республиканской детской многопрофильной больницы с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований. В настоящее время, в республике есть случаи заражения и среди детей, заболеваемость которых проходит также в легкой форме.

Сегодня в регионе работает 142 врачебные бригады, задействован дополнительный транспорт, специалисты, увеличена мощность ПЦР – тестирования, приобретаются экспресс-тесты, к работе привлекаются также студенты, волонтеры. Количество вызовов врачей порой достигает до 2500 звонков в день, из-за чего наблюдается нагрузка на учреждения здравоохранения.

Имеется высокая заболеваемость у медицинского персонала, в том числе у сотрудников лабораторных служб. Вместе с тем, как было отмечено на заседании, ситуация остается под контролем, специалисты работают на взаимозаменяемой основе.

По вопросам заболевания жители республики могут обращаться в службу 122, которая обеспечивает оперативное взаимодействие с 14 call-центрами республики.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.