РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с президентом Института отраслевого питания Владимиром Черниговым

НИА-Кавказ

DSC02542В рамках общей работы по совершенствованию школьного питания Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с руководством Института отраслевого питания – президентом Владимиром Черниговым и вице-президентом Сергеем Масловым.

На повестке – вопрос совершенствования горячего питания школьников в общеобразовательных учреждениях республики, а также проведение в Северной Осетии выездного заседания рабочей группы по направлению «Организация питания школьников» комиссии Государственного совета РФ по направлению «Образование».

– Мероприятие состоится 21 февраля в очном формате, если позволит эпидситуация. Планируется приглашение руководства субъектов СКФО. Мы считаем, что Северная Осетия в этом вопросе может поделиться своим опытом с коллегами – за последний год вы предприняли ряд шагов по наведению порядка в этой сфере – совместно с родителями пересмотрели меню и установили единую стоимость питания для учащихся начальных классов, – отметил Владимир Чернигов.

По его словам, в этот же день пройдет региональный этап международной социальной акции «Здоровое питание школьника», задача которой – сформировать потребность в здоровом питании и ведении активного образа жизни у школьников и их родителей.

–Мы предлагаем ребятам по специальным методичкам подготовить урок популяризации здорового питания. Главное условие – яркий видеоотчет. Урок будет сниматься на видео, а автор самого креативного ролика получит путевку в детский лагерь «Артек». Очень бы хотелось, чтобы в мероприятии приняли участие ребята из Северной Осетии, – сказал Владимир Чернигов.

Он также предложил включить в компетенцию «Поварское дело» чемпионата WorldSkillsRussia дополнительную квалификацию – «Школьный повар».

– Человек, который готовит для детей, должен обладать более узкой специализацией, высокой квалификацией. Тут другой уровень ответственности. Именно поэтому предлагаем молодым профессионалам дополнительную квалификацию в рамках чемпионата профессионального мастерства.Вопрос сейчас прорабатывается с Владикавказским торгово-экономическим техникумом. Ребята смогут на региональном уровне чемпионата соревноваться в указанной компетенции, победитель же получит возможность выступить на федеральном уровне конкурса, – подчеркнул Владимир Чернигов.

Руководитель республики поддержал озвученные предложения и выразил готовность оказать поддержку в реализации всех намеченных мероприятий.

– Мы ориентированы на эффективную работу с профильными экспертами Института.Действительно, тема школьного питания крайне важна для нас. В этом году нам предстоит серьезная работа – республика вошла в пятерку субъектов РФ по объему федерального финансирования, одобренного на 2022-2023 годы на капитальный ремонт образовательных организаций. Мы капитально отремонтируем 63 школы, особое внимание уделим модернизации пищеблоков, учтем все требования, которые необходимы для обеспечения школьников вкусным и полезным питанием. Этот шаг крайне важен для разработки надежной и устойчивой системы школьного питания республики, – резюмировал Сергей Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.