РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Кисловодск

НИА-Кавказ

 PSK2847Она была посвящена строящимся в городе объектам образования, инфраструктуры и благоустройства.

В ее рамках глава края проинспектировал построенный в конце прошлого года отдельный корпус на 40 мест детского сада №8 «Орленок». Здание возведено в рамках федеральной Госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» и национального проекта «Демография».
В новом корпусе будут размещаться ясельные группы, которых раньше не было в детском саду и родителям приходилось возить малышей в садики, расположенные в других районах города. Теперь это проблема решена.
В данный момент завершается монтаж оборудования и установка мебели. Планируемый ввод корпуса в эксплуатацию – конец февраля этого года.
- Повышение доступности детских садов, снижение нагрузки на них остается одним из приоритетов нашей работы. В прошлом году на Ставрополье мы создали 1035 дополнительных мест в детсадах. В этом - планируем построить 13 детских дошкольных учреждения на 1695 мест. Работа продолжается, – прокомментировал Владимир Владимиров.
Глава края проверил ход ведущейся реконструкции на проспекте Ленина, строительства школы на 1000 мест и детского сада на 280 мест на ул. Замковой. Все эти объекты также реализуются в рамках программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.