РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание

НИА-Кавказ

Органы исполнительной власти республики должны быть готовы отчитаться о проделанной работе по исполнению поручений Президента РФ на заседании межведомственной рабочей комиссии, которая прибудет в Северную Осетию в первой половине февраля. На это членов Правительства РСО – Алания нацелил Глава республики Сергей Меняйло на еженедельном аппаратном совещании.

Речь идет о перечне поручений, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие Северной Осетии. Поручения были даны Владимиром Путиным по итогам встречи с Сергеем Меняйло в августе 2021 года.

Глава республики подчеркнул, что исполнение задач, поставленных на федеральном уровне, является приоритетным направлением деятельности руководства республики.

– Отчеты должны отражать конкретные действия: что именно сделано по каждому пункту. Цель предстоящего заседания – придать ускорение реализации поручений Президента России. Возможность добиться хороших результатов в социально-экономическом развитии у нас есть благодаря федеральной поддержке. Поэтому всё зависящее от республики к этому времени должно быть готово. По отдельным вопросам требуется финансирование из регионального бюджета – например, проектирование пульмонологического центра нам предстоит выполнить за свой счет, а затем получить возврат средств. Прошу предусмотреть это, – сказал Сергей Меняйло.

Также было подчеркнуто, что важно усилить взаимодействие органов исполнительной власти республики с федеральными ведомствами – только согласованность на всех уровнях позволит достичь качественного результата.

Отдельной темой обсуждения стала ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции. Заболеваемость COVID-19 за неделю выросла на 69,4%, среди детей – на 68%. Рост отмечен во всех возрастных группах. Из 70 исследований в 66 выявлен штамм «омикрон» – именно он преобладает в Северной Осетии.

– В ковид-стационарах республики в настоящее время лечение получают 649 человек, 56 находятся в реанимации. За последние сутки в больницы обратились 86 человек, из которых 56 – госпитализированы. За прошедшую неделю провакцинировано 3152 человека. Протестировано на наличие вируса – 22457 человек. За 6 дней в колл-центры Минздрава поступило более 11 тысяч звонков, – проинформировал министр здравоохранения республики Сослан Тебиев.

Что касается обеспечения кислородом ковид-стационаров республики, то, как доложил Сослан Тебиев, на сегодня имеется трехдневный запас, сбоев в поставках нет.

Планируется, что в ближайшее время Северная Осетия сможет обеспечивать себя необходимым объемом медицинского кислорода, поскольку на территории республики запланировано создание кислородного завода мощностью 14,4 тонн в сутки. О том, как ведется работа в этом направлении, сообщил министр промышленности и инвестиций РСО – Алания Владимир Марзоев. По его словам, сегодня в Москве инвестор встречается с поставщиком оборудования для завода, оплата за него уже произведена. Кроме того, существует договоренность с Минпромторгом РФ и профильным департаментом, который осуществляет лицензирование таких предприятий.

Глава Северной Осетии поручил подготовить график монтажа оборудования и запуска завода.

Отдельное поручение прозвучало в адрес заместителя Председателя Правительства РСО – Алания Ларисы Тугановой – на контроле Главы республики находятся проекты развития конного театра «Нарты» и государственного ансамбля «Алан». Сергей Меняйло обратил внимание Министерства культуры на необходимость проработать вопрос создания качественной программы, которую коллективы могли бы представлять на гастролях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.