РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло поручил перевести образовательные учреждения республики на дистанционное обучение

НИА-Кавказ

DSC00388 1В Северной Осетии официально зафиксировано 29 случаев заражения новым штаммом «омикрон». При этом, количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Северной Осетии за последнюю неделю выросло на 17,2%. Такие данные прозвучали на аппаратном совещании, которое прошло под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло.

Как отметил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов, штамм новой коронавирусной инфекции «омикрон» в настоящее время в регионе преобладает над остальными.

– Из последних 11 взятых нами образцов: 9 – это южноафриканский вариант «омикрон», 2 – индийский «дельта». Можно с уверенностью говорить, что в республике доминирует южноафриканский вариант вируса, – доложил главный санитарный врач.

В связи со сложившейся ситуацией, специалистами Роспотребнадзора рекомендовано перевести на дистанционное обучение среднеобразовательные школы и средне-специальные учебные заведения, а также закрыть на карантин учреждения дополнительного образования и спортивные школы. Вузам, расположенным на территории региона, также рекомендовано перейти в дистанционный формат.

По словам министра образования и науки РСО – Алания Эллы Алибековой, в республике зафиксировано 12% заболевших учителей.

– Есть учреждения, где процент отсутствующих учителей доходит до 40, – отметила министр.

Сергей Меняйло поручил профильному министерству возобновить сервис «учитель на замену». Кроме того, руководитель региона поставил задачу: с 25 января обеспечить учащихся 5-11 классов из категории малоимущих семей продуктовыми наборами.

– Также на время нерабочих дней определите в школах дежурные классы для детей, чьи родители работают в сфере жизнеобеспечения или военнослужащих, у которых нет возможности остаться с детьми. А Роспотребнадзору совместно с директорами школ необходимо провести в помещениях санитарную обработку, – поручил Сергей Меняйло.

Детские сады продолжат работать в прежнем режиме. Однако, Глава республики потребовал, чтобы во всех дошкольных учреждениях тщательно соблюдались и контролировались меры эпидемиологической безопасности.

На аппаратном совещании обсудили и другие вопросы. Так, Сергей Меняйло предложил вывести Алагирский лесной техникум в самостоятельную структуру. В настоящее время учреждение функционирует как филиал Ардонского аграрно-технологического колледжа.

– Выводите в отдельное юридическое лицо, не нарушая учебный процесс. Инфраструктура там в ужасном состоянии. Никто этим техникумом не занимался. Поэтому, Элла Маирбековна, посмотрите программы, по которым там готовят, и организуйте всю необходимую работу, – подчеркнул Глава республики.

На заседании Сергей Меняйло раскритиковал работу руководства Правобережного района в связи с жалобами на перебои отопления в бесланской школе №8.

Как рассказал глава муниципального образования Сослан Фраев, в школе возникла проблема с трубами, из-за чего температура воздуха в некоторых классах упала до 18 градусов. Неполадки, по его словам, были устранены. Однако Глава республики остался недоволен таким подходом чиновника.

– Уважаемые коллеги, это касается всех глав районов: становитесь профессионалами! Не доводите людей до жалоб! – призвал Сергей Меняйло.

Глава региона поручил Министерству ЖХК, топлива и энергетики совместно с руководством Правобережного района устранить все неполадки в указанной школе до конца дня:

– Температура в социальных учреждениях должна быть не ниже 24 градусов в любое время года. Наведите порядок в школе, чтобы дети и учителя не болели.

На аппаратном совещании также были рассмотрены вопросы проектирования конного театра «Нарты», строительства ФОКов, инвентаризации земель и имущества в Алагирском районе, организации работы электронной очереди в детские сады.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.