РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кадыров прокомментировал последние события, обсуждаемые в СМИ и связанные с семьей Янгулбаевых

НИА-Кавказ

147Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал свою оценку происходящему вокруг семьи Янгулбаевых.

Соответствующий пост он разместил в своем Telegram-канале.

«Правоохранительные органы на совесть выполняют свою работу, а кучка, именуемая себя «правозащитниками», скулит о нарушении закона. На этот раз уже второй день пишут о случае в Нижнем Новгороде. Все тиражируют одну и ту же информацию, не зная на самом деле фактов», — пишет Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, Янгулбаевым три раза отправляли повестку о необходимости приехать к следователю.

«Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку. Оперативное мероприятие полицейских из ЧР в четверг также было согласовано с коллегами на местах, а все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ», — написал он.

При этом Р. Кадыров отметил, что по прибытию в ЧР женщина напала на одного из правоохранителей, поранив ему глаз.

«После того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, заработав статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю», — отметил он.

Р. Кадыров добавил, что представители «правозащитных» организаций назвали это доставление «похищением».

««Правозащитники» окрестили происшедшее как похищение, хотя правоохранители совершали законные и согласованные оперативные действия», — добавил он.

Также Р. Кадыров заявил, что одним из сыновей Янгулбаевых, который выступает с прямыми и открытыми угрозами в его адрес, займутся компетентные органы.

Кроме того, Р. Кадыров обратился к Верховному суду РФ с просьбой лишить Сайди Янгулбаева статуса судьи.

«Вызывает интерес личность отца семейства — почему Сайди Янгулбаев, замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного, до сих пор судья с действующим статусом? Обращаюсь к Верховному суду России принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей, выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа, дабы не порочить его», — написал руководитель региона.

По словам Р. Кадырова, каждый из Янгулбаевых «замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала».

«У всей семьи нет понятия чести и достоинства. Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах», — пишет он.

Р. Кадыров заявил, что действиями этой семьи задета честь каждого чеченца.

«Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы», — говорится в тексте, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.