РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владимир Владимиров: наказы избирателей - приоритет для работы властей Ставрополья

НИА-Кавказ

eab LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание по организации работы с наказами избирателей, полученными партийными кандидатами в ходе сентябрьских выборов 2021 года. В режиме видеоконференции в нем приняли участие члены Правительства края, региональные министры, депутаты краевой Думы.

Как отметил глава региона, формирование сводного реестра наказов избирателей завершено, в нем 530 пунктов. На его основе готовится план действий, который будет подкреплен краевым бюджетным финансированием.

- Глубоко убежден, что выборы не оканчиваются днем голосования, и доверие, оказанное нам земляками, необходимо оправдывать ежедневно. Поэтому поручаю в кратчайшие сроки завершить верстку плана практических действий на основе наказов избирателей. Также необходимо определить ответственных лиц за его исполнение не только со стороны депутатского корпуса, но и исполнительной власти – от заместителей председателя Правительства края и министров до глав муниципальных образований. Осуществление наказов – важная работа и выполнять ее будем в тесном взаимодействии с краевым парламентом и муниципалитетами, - подчеркнул Владимир Владимиров.

 Напомним, что формирование единого реестра наказов избирателей стало возможным после проведенных по инициативе Владимира Владимирова консультаций с представителями всех политических сил и партий, участвовавших на Ставрополье в выборах 2021 года. Основная часть инициатив, отраженных в этом перечне, посвящена строительству детских садов и школ, ремонту дорог, проблемам водоснабжения, благоустройству территорий, работе учреждений здравоохранения, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.