РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской республике установлена численность избирателей

НИА-Кавказ

bb30В соответствии с требованиями законодательства установлена численность избирателей, участников референдума, зарегистрированных на территории Чеченской Республики. По состоянию на 1 января 2022 года она составляет 764 222 избирателя, что на 12 453 избирателя больше, чем год назад - на 1 января 2021 года.

Наибольшее число избирателей зарегистрировано в столице республики городе Грозном и составляет 178 075 избирателей. Среди муниципальных районов самым большим по численности избирателей является Гудермесский район, насчитывающий на своей территории 86 595 жителей, обладающих на настоящее время правом голоса, за ним следует Урус-Мартановский район, в котором – 79 706 избирателей. Наименьшее число избирателей – 1 706 - зарегистрировано в Шаройском муниципальном районе.

Напомним, что сведения о численности избирателей, участников референдума, предоставляются два раза в год по состоянию на 1 января и 1 июля текущего года и представляют собой данные об общем количестве граждан Российской Федерации, достигших 18 лет и зарегистрированных по месту жительства на территории Чеченской Республики.

Ознакомиться более подробно со сведениями о численности избирателей, участников референдума в разрезе муниципальных районов избиратели могут на сайте Избирательной комиссии Чеченской Республики в разделе «Численность избирателей», сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.