РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов поздравил жителей Карачаево-Черкесии с 79-летием освобождения города Черкесска от немецко-фашистских захватчиков

НИА-Кавказ

«79 лет назад от немецко-фашистских захватчиков был освобожден наш Черкесск – город, где мы живем, работаем, воспитываем подрастающее поколение, учим добру и созиданию. А тогда, в далеком и в то же время близком 42-м, этот город находился в заложниках у фашистской армии больше пяти месяцев, каждый день из которых был наполнен бесчеловечным отношением к женщинам, старикам и детям – мирным, ни в чем неповинным жителям.

Одна из самых кровопролитных и жестоких страниц в истории нашей малой Родины… 17 января 1943 года солдаты Советской армии, проявив самоотверженность и невероятное мужество, освободили Черкесск от оккупации.

И сегодня, живя под мирным небом и дыша свободным воздухом, мы помним великий Подвиг тех, кто не щадил своих жизней, защищал родную землю, спасал беспомощных стариков и детей. Вечная слава и вечная память Советскому солдату – Герою-победителю! Низкий поклон нашим дорогим ветеранам!» - написал в своем официальном аккаунте в Instagram руководитель региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.