РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дом Культуры в Сунже реконструируют к 30-летию образования Республики Ингушетия

НИА-Кавказ

ae5i9965 novyy razmerРуководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов побывал на площадках, готовящихся к празднованию 30-летия образования Республики Ингушетия. Так, он ознакомился с ходом реконструкции сунженского Дома культуры и осмотрел территорию стадиона имени Дьякова – на пространствах обоих объектов запланированы основные торжественные развлекательные и культурно-образовательные мероприятия, посвященные знаменательной дате.

Масштабный ремонт ансамбля ДК начат в июле 2020 года по поручению Главы республики в рамках реализации программы мероприятий празднования 250-летия единения Ингушетии с Россией. Подрядной организацией ООО «Еврострой-Монолит» уже произведены основные работы технического и косметического плана: от замены перекрытий до реставрации стен. Обновлена пожарно-охранная система и электрическая проводка, освещение, звуковая аппаратура, переделывается сцена, установлены новые окна, дубовые двери. Также ведутся наружные работы по отделке фасада и благоустройству территории, включающему в себя парковую зону, места парковки и аллеи для прогулок посетителей досугового центра.

Здание ДК является одним из самых старых (оно заложено в 1949 году и достроено в 1956 году) и наиболее крупных досуговых центров республики. Капитальный ремонт учреждение за время его эксплуатации претерпевало всего один раз.

Контент учреждения после завершения реконструкции также будет значительно изменен и расширен. Актовый зал с новым оснащением позволит проводить камерные и эстрадные концерты и принимать гастролирующие театральные труппы из регионов. Выставочный павильон позволит проводить временные экспозиции, а в центральном холле дворца, украшенном дорическими колоннами, будет размещаться постоянная выставка, представляющая посетителям полную картину исторического, природного и культурного наследия Ингушетии. Коридоры при этом отводятся под портретные изображения выдающихся личностей, представителей военной (включая Георгиевских кавалеров Российской императорской армии), творческой, интеллектуальной элиты.

По предварительной информации, главное торжество в рамках 30-летия образования Республики Ингушетия пройдет 5 июня 2022 г. на центральном стадионе в г. Сунже. В настоящее время Минкультуры Ингушетии занимается разработкой концепции мероприятия.

Махмуд-Али Калиматов дал поручение учесть пропускные способности стадиона, увеличить максимально места для зрителей с соблюдением всех мер безопасности.

«Мы уже провели здесь 250-летие единения с Россией, у нас есть опыт, сделайте работу над ошибками. Это праздник для всей республики и каждый желающий ее житель должен сюда попасть», - подчеркнул он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Работа с будущим: список 10 лучших профессий. Мнение эксперта
Свыше 10 тыс. человек подали заявки на обучение цифровым профессиям через портал "Госуслуги" за две недели с момента начала проекта «Цифровые профессии». Об этом сообщается в Telegram-канале Минцифры РФ в среду.