РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Детям-сиротам в Северной Осетии вручили ключи от новых квартир

НИА-Кавказ

DSC08385Во Владикавказе вручили ключи от новых квартир гражданам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В мероприятии приняли участие заместители Председателя Правительства РСО – Алания Лариса Туганова и Эльбрус Бокоев, министр труда и социальной защиты населения Алина Айдарова, министр строительства и архитектуры Аслан Мильдзихов.

Жилье приобрели в новом доме по улице Асланбека Хадарцева. Вручая ключи, Лариса Туганова пожелала новоселам долгой и счастливой жизни в своих квартирах.

– У каждого человека в жизни бывают важные события. Обретение своего жилья – одно из них. Мы знаем, что долгие годы вы жили надеждой на получение собственного уголка. Это долгожданное событие сегодня состоялось, и мы являемся его свидетелями, – сказала вице-премьер.

Как отметила Лариса Туганова, обеспечение жильем детей-сирот – одна из ключевых социально значимых задач, поставленных Главой РСО – Алания Сергеем Меняйло перед всеми заинтересованными ведомствами. Правительство республики старается делать все возможное, чтобы защитить интересы этой категории граждан.

Сегодня квартиры получили 11 детей-сирот. До конца этого месяца, как сообщила Лариса Туганова, еще 54 человека этой категории граждан получат жилье с отделкой «под ключ» во Владикавказе. Всего в 2021 году приобретено 75 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – в том числе, в районах республики.

Счастливые обладатели собственных квартир пригласили гостей посмотреть и оценить новое жилье. У Ольги Малтызовой – просторная и уютная однокомнатная квартира, в которой проведен ремонт, есть газовая плита, индивидуальное отопление, приборы учета, установлена вся необходимая сантехника, просторный балкон. Во дворе – детская площадка.

– Мы очень благодарны Правительству РСО – Алания за такой прекрасный подарок. Это было нашей давней мечтой, и вот она сбылась. Это очень волнующе и приятно, – поделилась эмоциями Ольга.

По данным Министерства труда и социальной защиты РСО – Алания, на сегодняшний день в очереди на получение квартир в Северной Осетии числится более 1400 граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все они поэтапно будут обеспечиваться жильем.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.