РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ставрополя вошел в первую группу национального рейтинга мэров

НИА-Кавказ

0merovГлава краевой столицы Иван Ульянченко вошел в первую группу национального рейтинга мэров (http://russia-rating.ru/info/19966.html), преодолев 12 ступеней за год.

Ещё летом 2020 года, только приступившего к исполнению полномочий главы города Ульянченко, эксперты ставили на 36 место, тогда он входил во вторую группу. А уже по итогам 2021 года глава Ставрополя вошел в группу лидеров.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве России подготовил итоговое исследование за 2021 год, посвящённое оценке деятельности глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны. Рейтинги составляются на основе анкетирования респондентов и оценки целого ряда федеральных экспертов, а также с учетом уровня цитируемости. Глава Ставрополя по итогам 2021 года поднялся сразу на 12 позиций и занял 24 строчку из 88.

Также накануне подведены итоги исследования качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Ставрополь в общем зачете получил 61 балл из 100 возможных.

Примечательно, что показатель качества дорог, по оценке ставропольцев, набрал 69 баллов. Это даже выше, чем у лидера рейтинга – Москвы. Жители столицы качество дорог оценили на 54 балла. Также отметим, что краевой центр улучшил свои показатели по сравнению с 2019 годом. Об этом свидетельствует общая балльная оценка в 2019 году – 48 баллов. В ряду критериев оценки также выросли пункты по качеству образования и спросу на культурные ценности. В 2019 году – это был один показатель с оценкой в 49 баллов, в 2020 году организаторы разделили показатель на два отдельных – культуру и образование. Ставропольцы оценили эти сферы на 55 и 59 баллов соответственно. Кроме того, почти в 2,5 раза выросла оценка качества работы сферы ЖКХ, куда включили также состояние жилого фонда и благоустройство города. (2019 год – 27 баллов, 2020 год – 65 баллов).

В центре внимания исследователей было шесть тем. Среди них: распространенность «деструктивного» поведения среди жителей, конфликтность в сфере социальных отношений, интерес к культурным ценностям, склонность к миграции в поисках лучшей жизни, уровень дохода населения и состояние городской инфраструктуры.

Напомним, в 2021 году Ставрополь занял первое место в национальном рейтинге «Города России», сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.