РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Встреча Министра РСО-Алания по национальной политике и внешним связям Алана Багиева с Представителем Республики Северная Осетия-Алания в Республике Крым и в городе Севастополе Валерием Савлаевым

НИА-Кавказ

20CВстреча Министра РСО-Алания по национальной политике и внешним связям Алана Багиева с Представителем Республики Северная Осетия-Алания в Республике Крым и в городе Севастополе Валерием Савлаевым состоялась в задании ведомства. 

Темой беседы стало взаимодействие между Министерством и осетинской общиной в Крыму - обсудили и наметили планы на совместную работу в 2022 году. 

В современной истории, Республика Крым, как и Северная Осетия, является многонациональной. Вместе с другими народами, осетины, проживающие в Крыму и в городе Федерального значения - Севастополь, достойно представляют свой народ, осуществляя деятельность в различных направлениях: в творчестве, медицине, в силовых структурах и других. 

В 2014 году было подписано соглашение по сотрудничеству между РСО-Алания и Республикой Крым, стали городами-побратимами Ялта - Владикавказ, Беслан - Гурзуф, Ардонское муниципальное образование с ялтинским, подписаны соглашения между школами, театрами, музеями, высшими учебными образованиями, библиотеками и общественными организациями Владикавказа и Ялты, в том числе связи с творческими союзами художников, архитекторов и журналистов республик. 

Всё это делается для налаживания контактов, творческих и деловых связей между жителями регионов,  сообщает пресс-служба Министерства по нацполитике Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.