РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минздравом Ингушетии приняты меры по предупреждению распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон»

НИА-Кавказ

Ингушетия в числе 13 регионов, в которых выявлены случаи заражения омикрон-штаммом.

В связи с этим Глава Ингушетии поручил руководству регионального Минздрава принять все меры по предотвращению распространения нового штамма COVID-19 «Омикрон».

«В республике на сегодняшний день новый штамм выявлен у одного зараженного коронавирусной инфекцией. Перед министерством здравоохранения поставлена задача, привести в полную готовность все медучреждения к приёму и лечению выявленных больных. Учитывая, что ситуация с распространением коронавируса в мире стремительно ухудшается, премьер-министр РФ Михаил Мишустин также призвал глав регионов быть готовыми к любому развитию событий», - заявил Махмуд-Али Калиматов.

По информации представленной Минздравом РИ Главе региона, в Ингушетии проводится своевременная вакцинация и ревакцинация (через 6 месяцев после предыдущей вакцинации или перенесенного заболевания) медицинских работников, населения возрастной категории 60 лет и старше. Амбулаторные службы готовы к возможным пиковым нагрузкам и лекарственному обеспечению пациентов. Организована также маршрутизация пациентов с признаками респираторной инфекции на амбулаторном этапе.

Кроме того, в медицинских учреждениях налажена работа центров телефонной связи, проведено обучение немедицинского персонала для распознавания состояний, ассоциирующихся с коронавирусной инфекцией. На случай нового всплеска количества зараженных новым штаммом коронавируса имеется достаточный запас коечного фонда для госпитализации больных.

Всего в России сейчас зафиксировано 305 случаев заражения новым штаммом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.