РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Премьер-министр КЧР Мурат Аргунов вместе с членами Правительства региона осмотрел школы, подлежащие капитальному ремонту в текущем году

НИА-Кавказ

Под руководством председателя Правительства КЧР Мурата Аргунова состоялся рабочий выезд на территорию школы № 3 Черкесска и школы села Садовое Адыге-Хабльского района.

Данные школы вошли в программу «Развитие образования», в рамках которого будет проведён капитальный ремонт здания школ, оснащение соответствующим оборудованием и мебелью для осуществления образовательного процесса.

Помимо этого планируется выполнить благоустройство территорий школ, привести в соответствие антитеррористическую защищенность объектов образования, обновить фонд учебников и методический материал.

Всего в рамках указанной программы планируется провести капитальный ремонт в 23 школах республики, 5 из которых имеют двухлетний цикл реализации.

Реализация программы позволит улучшить условия обучения учащихся и условия труда педагогов, что в свою очередь позволит повысить качество образовательного процесса.

В выездном совещании приняли участие также заместители председателя Правительства КЧР Евгений Гордиенко и Мурат Суюнчев, министр строительство и ЖКХ КЧР Ренат Семенов, министр образования и науки Инна Кравченко, мэр города Черкесска Алексей Баскаев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.