РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Владимир Владимиров поставил перед краевым кабмином ряд приоритетных задач на 2022 год

НИА-Кавказ

ea3 LГубернатор Владимир Владимиров провел первое в начавшемся году еженедельное рабочее совещание в Правительстве края. Глава края поставил перед краевым кабмином ряд приоритетных задач на 2022 год.

На ключевом месте, подчеркнул он, остается реализация в регионе национальных проектов.

- Все должны быть сосредоточены на основных вопросах, от решения которых зависит благополучие людей и развитие края. В первую очередь это инициированные Президентом России национальные проекты. На их реализацию в текущем году в региональном бюджете предусмотрено около 23 миллиардов рублей. Поручаю в ближайшие дни завершить формирование графиков исполнения по каждому направлению. По ним мы с вами в ежедневном режиме будет работать на протяжении всего года, – сказал Владимир Владимиров.

Постоянным приоритетом работы в 2022 году также будет являться исполнение наказов избирателей, собранных кандидатами в период осеннего избирательного цикла. По инициативе главы края с представителями всех участвовавших в выборах партий были проведены консультации, которые позволили обобщить наказы и сформировать план действий по их реализации. 

Отмеченные земляками вопросы и проблемы частично были учтены уже при планировании регионального бюджета на 2022 год. В дальнейшем этот процесс должен продолжаться – нацелил Губернатор. 

Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможности, чтобы увеличить охват работы по исполнению наказов ставропольцев в этом году. Включение в планы новых мероприятий потребует дополнительных бюджетных средств – соответствующие запросы должны быть учтены при подготовке ближайших корректив в бюджет края.

- Итогом должно стать решение проблем, озвученных нашими земляками, – отметил Губернатор. 

Другое поручение касалось реализации краевой программы развития водоснабжения. Глава края поставил задачу до 21 января подготовить графики реализации проектов водоснабжения на 2022 год.

- Планируйте ремонты и реконструкции так, чтобы завершить все намеченные работы к лету текущего года. Чтобы в жаркий сезон люди не испытывали проблем с водой, – подчеркнул Владимир Владимиров, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.